Автозавод АВТОВАЗ выпустил первые кузова для новой модели сегмента B

На конвейере при транспортировке были замечены новые кузова для модели, построенной на платформе CMF-B.
Автор: Никита Новиков, редактор

АВТОВАЗ, несмотря на нестабильность в экономике и непосредственно в автопроме, что вылилось в приостановке выпуска автомобилей LADA и RENAULT пока до 24 апреля текущего года, работу над своими новыми проектами окончательно не свернул. Производятся необходимые действия по программе завершения подготовки запуска в производство автомобилей RENAULT Logan и Sanderо третьего поколения.

Также продолжается поступательное развитие проекта автомобилей LADA В-класса на новой платформе CMF-B. В рамках этих мероприятий по линии транспортировались готовые кузова новинки из комплекса окраски GRANTA до сборочного конвейера. Процесс осуществлялся под внимательным надзором вазовских специалистов. Отмечается, что на линии были замечены именно седаны. 

В общем плане всë прошло штатно, ряд проблем с проходимостью будут в дальнейшем устранены. Также силами привлечëнной подрядной организации, продолжается модернизация сборочного конвейера производства GRANTA. Эти действия дают определëнную надежду на реализацию поставленных задач по выпуску принципиально новой модели автомобиля LADA.