Subaru приостанавливает производство из-за нехватки запчастей

Мы живем в беспрецедентное время. Мы не только оправились от глобальной пандемии, но и столкнулись с возможностью глобальной экономической рецессии. Вдобавок ко всему, автомобильная промышленность по-прежнему страдает от острой нехватки полупроводников и деталей в целом. Subaru испытала это на себе.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

986184

В прошлом году японская компания опубликовала неутешительные данные о результатах продаж, и в какой-то момент была вынуждена остановить производство автомобилей из-за глобального логистического кризиса. Ранее в этом году ей даже пришлось прекратить прием заказов на популярный Subaru BRZ из-за нехватки полупроводников, и теперь она в очередной раз объявила, что остановит производство на большинстве основных заводов в Японии.

986179

«Корпорация Subaru временно приостановит производство на своих автомобильных заводах в Японии из-за перебоев в поставках определенных деталей. Работа на заводе-изготовителе Gunma, заводе Yajima и заводе по производству двигателей и трансмиссии Oizumi будет временно приостановлена. Мы приносим извинения за любые неудобства, которые это может причинить нашим клиентам и всем другим заинтересованным сторонам», — говорится в официальном заявлении, опубликованном Subaru.

К счастью, заводы будут закрыты только на два рабочих дня, 28 и 29 апреля, но даже такая короткая задержка может стоить миллионов упущенной выгоды и вызвать волновой эффект, который повлечет за собой еще более длительные задержки в будущем.

986187

В прошлом году завод Yajima также был остановлен из-за того, что у компании закончились полупроводники. Эта задержка, длившаяся в общей сложности 13 дней, привела к потере 10 000 автомобилей. Завод Yajima отвечает за производство таких моделей, как Impreza, Crosstrek, WRX, STi и BRZ. При этом одновременно Subaru надеется оправиться от спада продаж в 2021 году. Однако у Subaru очень лояльные поклонники, и ее новые продукты говорят сами за себя, поэтому двухдневная задержка не должна стать «концом света».