АВТОВАЗ выпустил первые машины с узлами от альтернативных поставщиков

Первые авто с узлами от новых поставщиков уже произведены в Тольятти.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

До выхода на майские праздники АвтоВАЗ на одном из своих конвейеров решил опробовать комплектующие от нового поставщика. Пока что данная информация не имеет официального подтверждения, однако еще в конце марта о новых поставщиках рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Независимый источник Avtograd News также рассказал о том, что на модели Lada Granta стали устанавливать головную оптику из Казахстана.

Также известно, что с 25 по 28 апреля на сборочной линии Granta вышло около 1200 товарных машин. В дневную смену впервые комплектовались новые фары от поставщика из Республики Казахстан. Ранее АвтоВАЗ пользовался оптикой компании ООО «Узчасис» (UzChasis) из Узбекистана. СМИ сообщали, что завод использует оборудование и технологии компании Neolite ZKW Lightings Pvt Ltd (Индия) и Genter Service GmbH (Германия).

Производство на тольяттинской линии автогиганта должно продлиться с 29 апреля по 10 мая, а возможность возобновления производства 11 мая будет зависеть от ситуации с материалами.