Hyundai и Kia отзывают несколько автомобилей из-за незатянутого болта

И Hyundai, и Kia отказываются от золотых стандартов Японии, Toyota и Honda. Но, учитывая последние отзывы, о которых объявили южнокорейские марки, им обеим действительно необходимо усилить контроль качества, чтобы конкурировать с этими автомобильными гигантами.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

24 марта сотрудник Kia Mexico обнаружил странный шум в рулевой колонке Rio 2022 модельного года во время тест-драйва на заводе. Компания KMX исследовала это и обнаружила, что болт карданного шарнира рулевой колонки не был затянут должным образом на сборочном заводе, а не у поставщика. Kia North America была проинформирована 21 апреля, и 4 дня спустя они не обнаружили никаких жалоб или претензий по гарантии, связанных с этой проблемой.

Обратно отозвано не менее 30 экземпляров Rio и Forte 2021–2022 модельного года, автомобилей, произведенных с сентября 2021 по февраль 2022 и с мая 2021 года по март 2022 года. Всего отозвано 6 экземпляров Rio и 24 экземпляра Forte.

В Hyundai о проблеме узнали 22 апреля после того, как KMX обнаружил недостаточно затянутый болт U-образного шарнира рулевой колонки в Accent 2022 модельного года. В прилагаемом отчете подчеркивается, что «динамометрический ключ, используемый для установки фиксирующего болта, не был обновлен до правильной спецификации для момента затяжки», что является грубой оплошностью, которая могла привести к гибели человека в случае отсоединения рулевой колонки.

Hyundai отзывает 2 экземпляра Accent, построенных в период с июня 2021 года по февраль 2022 года. KMX осторожно упоминает, что инструмент, используемый для установки болтов, был обновлен до правильной спецификации крутящего момента в прошлом месяце.

Kia намерена уведомить владельцев Rio и Forte 27 мая, в то время как Hyundai не торопится — как всегда — с намеченной датой уведомления 5 июля. Дилеры Kia и Hyundai затянут болт до нужной спецификации.

Между тем, эксперты СберАвто изучили онлайн-сделки по продаже автомобилей в кузове седан в 2022 году и рассказали о самых популярных марках и моделях в этой категории. Автомобили LADA, KIA и Hyundai возглавили рейтинг самых популярных седанов в России