Subaru Forester 2022 года получает высшую оценку безопасности

В 2022 модельном году Subaru предлагает шесть автомобилей с рейтингом Top Safety Pick+ от Страхового института безопасности дорожного движения. Последним из этой группы является Forester 2022 года, который отражает награду TSP + 2021 модельного года.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

the-subaru-forester-1

«Forester, любимый многими, уже 16-й раз подряд получает награду Top Safety Pick», — заявил генеральный директор Subaru of America Томас Дж. Долл. «Мы стремимся из года в год предоставлять клиентам автомобили, отвечающие самым высоким стандартам безопасности, и эта серия является свидетельством этой приверженности».

the-subaru-forester-2

Чтобы претендовать на любую награду, транспортное средство должно получить хорошие оценки в каждой оценке ударопрочности, включая тест на малое перекрытие передней части со стороны пассажира. Forester справился с каждым из них, а также с каждой оценкой предотвращения и смягчения последствий. Некоммерческая организация также получила хорошие оценки за напоминания о ремнях безопасности и простоту использования LATCH.

the-subaru-forester-4

Со стартовой ценой в 25 195 долларов (1,6 млн рублей) без учета стоимости доставки Forester является довольно впечатляющим выбором в сегменте компактных внедорожников. В прошлом году Subaru поставила в США не менее 154 723 единиц Forester по сравнению со 176 996 единицами в 2020 году из-за продолжающейся нехватки чипов и этого надоедливого вируса. В настоящее время предлагается не менее шести комплектаций, начиная с базовой, которая в стандарте демонстрирует чертовски много интересного.

the-subaru-forester-gets-top-safety-pick-accolade-for-my-2022_6

Под капотом Forester типичный для Subaru оппозитный двигатель мощностью 182 л.с. и полный привод. Стоит необходимо упомянуть технологию помощи водителю EyeSight, а также информационно-развлекательную систему с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay и Android Auto, светодиодные фары, реагирующие на рулевое управление, и автоматический климат-контроль.

the-subaru-forester-3

Wilderness — это название самой внедорожной из доступных спецификации. По цене 33 520 долларов (2,14 млн рублей) этот класс может похвастаться 23-сантиметровым дорожным просветом, вездеходной резиной Yokohama Geolandar, установленной на 17-дюймовых колесах с матово-черным покрытием, двойным режимом X-Mode с контролем спуска, водоотталкивающей обивкой, фронтальной камерой на 180 градусов и медной отделкой.