Компания Toyota выпустит новый бюджетный кроссовер Hyryder

Toyota разрабатывает новый внедорожник среднего размера совместно с Suzuki, и вполне вероятно, что предстоящая новинка будет называться Hyryder.
Автор: Полина Котикова, редактор

Toyota Kirloskar Motor зарегистрировала торговую марку Hyryder в Индии, которая может быть названием одной из нескольких новых моделей, запуск которых намечен автопроизводителем на ближайшие годы. В этом году у Toyota запланированы как минимум несколько новинок, в том числе Innova нового поколения и внедорожник среднего размера, которые компания разрабатывает совместно с Suzuki. Вполне вероятно, что итерация среднеразмерного внедорожника Toyota после запуска будет называться Hyryder. Между тем, Innova следующего поколения может называться Innova Hycross и, как ожидается, будет сосуществовать параллельно с Innova Crysta.

Говорят, что модель носит международное кодовое название Toyota D22 и основана на модульной платформе DNGA (Daihatsu New Global Architecture). Новинка будет конкурировать с Hyundai Creta, Kia Seltos, Volkswagen Taigun, MG Astor и другими моделями этого сегмента. Кроме того, у нее будет родственная модель под брендом Suzuki.

Новый Hyryder может оснащаться подключаемым гибридным двигателем, что также объясняет наличие «Hy» в названии. Toyota уже предлагает гибридные силовые агрегаты для моделей Camry и Vellfire, и ожидается, что она представит более доступную альтернативу Hyryder, когда внедорожник поступит в продажу. Это может быть похоже на технологию, используемую в новой Honda City Hybrid, которая недавно поступила в продажу. По сути, система получает мощный электродвигатель и аккумуляторную батарею, что позволяет преодолевать большее расстояние только в электрическом режиме. Бензиновый двигатель действует как увеличитель запаса хода, подзаряжая аккумулятор и вступая в действие на более высоких скоростях. Аккумулятор также заряжается с помощью рекуперативного торможения.

Вполне вероятно, что Hyryder и Hycross будут использовать одну и ту же бензиново-гибридную установку в Индии и также будут экспортироваться на разные рынки.