АВТОВАЗ станет собирать «антикризисные» LADA Granta в две смены

Производство «упрощенных» версий Lada Granta, которое должно начаться в понедельник, 6 июня, будет проходить в две смены по восемь часов каждая. Об этом сообщает группа «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети VK со ссылкой на собственные источники с предприятия.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Точный объём производства подобных Lada Granta будет напрямую зависеть от поставок необходимых материалов. В худшей ситуации при 4-дневной рабочей неделе должно быть произведено хотя бы 3,5 тыс. машин, а в лучшей (если деталей будет хватать, и их поставки будут постоянными) — почти в 3 раза больше.

При мажорном развитии сценария на предприятии не исключают и восстановления во второй половине того же месяца производства LADA Niva и LADA Largus.

По неофициальным данным, «антисанкционные» Lada Granta будут реализовывать в двух вариантах: более бюджетный не будет иметь системы ABS, «ЭРА-ГЛОНАСС», подушек безопасности, а также электростеклоподъемников, а в вариации подороже появятся электростеклоподъемники и электроусилитель руля. В обеих версиях модель должны укомплектовать младшим 90-сильным атмосферным силовым агрегатом 1.6.

Ранее speedme.ru рассказывало, что Денис Мантуров возглавил совет директоров АвтоВАЗа.