Более 60% автомобилистов в РФ допускают возможность покупки обновленного «Москвича»

Более 60% автомобилистов готовы в будущем рассмотреть покупку обновленной версии автомобиля «Москвич», сообщается в исследовании холдинга «Ромир», проведенном для ТАСС.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Согласно результатам исследования, каждый второй россиянин положительно относится к возвращению «Москвича». 65% готовы рассматривать в будущем покупку автомобиля марки, если у него будет подходящая цена. Если он будет дешевле аналогов, то его готовы купить 49% опрошенных, а если «Москвич» будет адаптированной версией иностранного производителя — 47%. Для поддержки отечественного автопроизводителя, машину готов приобрести 21% автомобилистов. 5% хотели бы купить «Москвич», так как владели им ранее.

В исследовании принимали участие 718 респондентов старше 18 лет, живущие в городах-миллионниках. По данным исследования, положительно относятся к возрождению производства «Москвича» 46% опрошенных, нейтрально — 30% и отрицательно — 24%. Наиболее тепло инициативу по возвращению легендарного бренда восприняли москвичи (25%), тогда как в регионах показатель составил 17%. Чаще остальных положительную реакцию на возвращение марки дают граждане от 60 лет (57%), реже других — от 18 до 30 лет (40%).

Как сообщало издание speedme.ru ранее, глава Москвы Собянин заявил, что в России не будут выпускать старые модели автомобиля «Москвич». Градоначальник не видит возможности создать новый автомобиль собственными силами, потому старается найти партнеров для проекта.