Компания Bentley представила 542-сильную версию Bentley Flying Spur S

Bentley утверждает, что Flying Spur S с двигателем V8 развивает максимальную скорость 318 км/ч.
Автор: Полина Котикова, редактор

flying1

©www.bentleymedia.com

Вслед за Continental GT S компания Bentley представила свой новый Flying Spur S. Несмотря на то, что он по-прежнему остается роскошным лимузином, он больше ориентирован на тех, кто любит трек, а не просто водить машину по дорогам общего пользования. 

В отличие от GT S исключительно с V8, Flying Spur S доступен с двумя вариантами силовых установок. Одной из них является 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, установленный в обычном Flying Spur V8, развивающий 542 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Другой — 2,9-литровый гибридный бензиновый двигатель V6 мощностью 536 л.с. и крутящим моментом 750 Нм. 

flying2

©www.bentleymedia.com

С точки зрения ускорения выбор между ними невелик: V8 требуется 4,0 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, а гибриду требуется на 0,1 секунды больше. Однако V8 превосходит гибрид, когда дело доходит до максимальной скорости, разгоняясь до 318 км/ч против 285 км/ч у гибрида. 

flying5

©www.bentleymedia.com

В то время как силовые агрегаты остались без изменений, Flying Spur S получил множество визуальных доработок, которые помогают ему выделиться на фоне обычной модели. Черная отделка заменяет большую часть внешнего хрома, а фары и задние фонари также получают темный оттенок. Счетверенные выхлопные трубы и значок S на передних крыльях также выполнены в черном цвете. Значок Bentley и надпись на крышке багажника — единственные элементы, которые остались хромированными.

flying3

©www.bentleymedia.com
Абсолютно новые 22-дюймовые колеса с пятью спицами установлены на Flying Spur S и доступны в цветах Pale Brodgar Satin или глянцево-черном. Они расположены над стандартными красными тормозными суппортами, что соответствует внешнему виду Continental GT S.

Внутри есть более тонкие намеки на принадлежность к специальной версии Flying Spur S. Например, кожа Dinamica, покрывающая обогреваемый руль, рычаг переключения передач, подушки и спинки сидений. Металлический значок S появляется на подсвечиваемых накладках на пороги Bentley, заменяя обычную табличку Bentley Motors Ltd. Логотип S вышит на рифленых сиденьях (значок Bentley является бесплатной альтернативой), а для водителя приборная панель имеет ту же графику, что и в Continental GT Speed. 

flying4

©www.bentleymedia.com

В стандартную комплектацию Flying Spur S входит система Bentley Dynamic Ride, способная развивать крутящий момент до 1300 Нм, чтобы избежать крена кузова при прохождении крутых поворотов. Электронное управление всеми колесами также включено, чтобы уменьшить радиус поворота и повысить маневренность. 

Фестиваль скорости в Гудвуде стартует в четверг, 23 июня, на нем будут представлены модели Flying Spur S и Continential GT S. Обе машины примут участие в соревнованиях по подъему на холм.