Раскрыт срок дебюта конкурентов Hyundai Creta от Toyota и Suzuki

Кроссоверы-близнецы должны наградить гибридными силовыми установками разработки Toyota.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Toyota и Suzuki уже некоторое время трудятся над соперниками Hyundai Creta и иных популярных компактных кроссоверов. По данным Autocar India, версия от Toyota получит название Urban Cruiser Hyryder, а Maruti Suzuki может отдать своему варианту ему имя Vitara, которое отбросит со сменой генерации Vitara Brezza. Кроссоверы-близнецы покажут в июле, однако в разные дни: первым будет Urban Cruiser Hyryder, который представят 1 июля.

Обе новинки будут основаны на «тележке» Suzuki Global-C (S-Cross, Ciaz и актуальная Vitara Brezza), хотя ранее сообщалось о варианте «тойотовской» TNGA. В линейку двигатель предположительно войдет бензиновый силовой агрегат серии Suzuki Dual-Jet K15C. А от Toyota новинкам также достанутся бензоэлектрические двигатели: «мягкая» с 48-вольтовым стартер-генератором и полноценный гибрид.

Модели уже поймали в ходе дорожных испытаний. Судя по фото, разница будет сведена к бейдж-инжинирингу, который компании давно практикуют: обе машины получат слегка различную двухъярусную оптику, отличающие радиаторные решетки и шильдики. Аналогичные по масштабу отличия можно ожидать и сзади.

Продажи обоих кроссоверов должны начаться уже в августе. Вседорожник от Maruti Suzuki может оказаться глобальным, хотя ранее стало известно, что обе модели создают исключительно для местных авторынков.