Hyundai, Kia и Genesis разработают больше моделей в Европе и для Европы

Hyundai Group, в состав которой входят бренды Hyundai, Kia и Genesis, планирует разработать дополнительные модели в Европе для европейского рынка.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

605421

Отдел исследований и разработки всех трех брендов в настоящее время возглавляет Тайрон Джонсон. В 2021 году команда Джонсона разрабатывала не менее 30 проектов. К ним относятся Hyundai Kona N, i20 N и Elantra N, и в дальнейшем европейская команда по исследованиям и разработкам будет разрабатывать больше моделей на заказ для Европы и возглавит разработку ряда глобальных моделей.

SantaFe004

Издание Autocar сообщает, что компании объединили несколько испытательных полигонов по всей Европе с тех пор, как Джонсон приступил к своим обязанностям в 2018 году. Исследования и разработки теперь базируются на бывшем испытательном полигоне Opel в Дуденхофене, Германия, и Hyundai Group работает над тем, чтобы удвоить размер своей площадки на Нюрбургринге.

Одной из самых последних моделей, разработанных в Европе для европейского рынка, стала Genesis G70 Shooting Brake. Хотя она доступна только с выбором между тремя четырехцилиндровыми двигателями, а не с флагманским 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом, который был хорошо принят и теперь также доступен в Австралии. Действительно прием автомобиля был настолько теплым, что в будущем он может продаваться и в Южной Корее.

kiaconnect

Три автопроизводителя также разрабатывают ряд новых моделей. Среди них Hyundai Ioniq 7, Kia EV9 и Genesis GV90, все они, как ожидается, будут трехрядными внедорожниками, которые пойдут по стопам меньших Ioniq 5, EV6 и GV60, разделяя те же основы, но принимая уникальный внешний вид и конструкцию интерьера. Ioniq 7 и EV9 уже были анонсированы в виде концептов, и ожидается, что все три электрических внедорожника появятся на рынке к 2024 году.