АВТОВАЗ возобновил производство Lada Granta в версии с кондиционером

АВТОВАЗ 26 июля объявил о возобновлении производства Lada Granta в версии с кондиционером. В компании отмечают, что это критически важная опция, поскольку до кризиса ее заказывали 80% потребителей модели.
Автор: Николай Авдеенко, редактор

lada

©lada.ru

В настоящее время семейство LADA Granta сходит с конвейера исключительно в упрощенной «антисанкционной» версии Classic ‘22 — без систем ABS И ESP, подушек безопасности, системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» и с мотором пониженного экокласса («Евро-2» вместо «Евро-5»). В базе такие ЛАДЫ комплектуются электроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом наружных зеркал, центральным замком и аудиоподготовкой с четырьмя динамиками. До сих пор единственной дополнительной опцией для этой машины были 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Седан Granta Classic ’22 с кондиционером стоит 746 тыс. рублей, то есть на 67,6 тыс. рублей дороже стандартной машины. При использовании госпрограммы льготного автокредитования можно получить скидку и приобрести машину с кондиционером от 597 тыс. рублей.

Лифтбек с климатической установкой на обычных условиях продается за 766 тыс. рублей, с госпрограммой автокредитования — 613 тыс. рублей.

«Вседорожную» Granta Cross по первой схеме продадут за 812 тыс. рублей, по второй — за 650 тыс.рублей. В данную модификацию дополнительно входят 15-дюймовые колеса с двухцветными легкосплавными дисками, кресло водителя с регулировкой по высоте, подогрев передних сидений. 

Напомним, что уже 14 июля на заводе марки было собрано 395 автомобилей с кондиционером. При этом уточняется, что климатические системы поставляются на завод корейской компанией Erae Automotive. Также отмечается, что комплектации модели продолжат улучшаться — на очереди автомобиль с предустановленной мультимедийной системой, обогрев лобового стекла и сидений.