Газета.ру: Автоконцерн VOLKSWAGEN планирует продать завод в Калуге в 2022 году

Концерн Volkswagen рассматривает возможность продажи своего автозавода в Калуге, об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на свои источники в немецкой компании.
Автор: Никита Новиков, редактор

B2022NR00009_medium

По информации ресурса, на завод уже приезжали две делегации потенциальных покупателей — из Казахстана и Австрии, также площадку посещали представители Минпромторга РФ.

22 июля Volkswagen сменил главу своего российского представительства — назначенный лишь месяц назад Ян Витте отправлен в отставку, его место занял Геррит Шпенглер, который до того занимал должность директора по персоналу российского отделения концерна.

«Газета.ру» отмечает, что назначение руководителем офиса кадровика — явный признак намерения VW продать свои активы в России.

Автозавод VW в Калуге работал по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Он выпускал для России и других стран ЕАЭС лифтбеки Polo и Skoda Rapid, а также кроссоверы VW Tiguan. Предприятие не работает с начала марта — из-за антироссийских санкций, введенных в связи с событиями на Украине.

Напомним, в начале июля стало известно о  том, что VW не возобновит сотрудничество с «Группой ГАЗ» — в Нижнем Новгороде до начала марта по контракту производили кроссоверы Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Karoq и лифтбеки Skoda Octavia. VW уже закрыл свой нижегородский офис и сократил производственный персонал.