Fiat выпустил в Бразилии недорогой купе-кроссовер Fiat Fastback

Входящий в состав Stellantis итальянский FIAT добавил в свою гамму принципиально новую модель — бюджетный купе-кроссовер Fiat Fastback. Эта машина создана бразильским отделением концерна, производить ее будут в Бразилии для рынка Латинской Америки.
Автор: Николай Авдеенко, редактор

fiat1

По некоторым стилевым решениям новинка перекликается с одноименным концепт-каром четырехлетней давности. К нему, например, отсылают покатая крыша и агрессивное оформление переда.

Fastback создали не с нуля на базе архитектуры MLA, используемой для бюджетных хэтчбеков Argo, седанов Cronos и кроссоверов Pulse (они выпускаются с 2017, 2018 и 2021 годов соответственно). По несущему каркасу кузова до средней стойки, передним дверям и передним крыльям новинка полностью унифицирована с Argo и Cronos, капот взят от Pulse. Весь остальной кузов у Fastback оригинальный. Объем багажника кросс-купе составляет около 370 л.

fiat2

Моторная гамма новинки будет состоять исключительно из турбированных агрегатов, работающих на бензине — 1,0-литрового мощностью 130 л.с. и 1,3-литрового отдачей 185 л.с. В качестве трансмиссии в зависимости от двигателя будет предложен бесступенчатый вариатор или 6-диапазонную АКПП.

Интерьер пока не раскрывается, но ожидается, что он будет вполне узнаваем. По предварительным данным, Fiat Fastback будет комплектоваться электронным стояночным тормозом, системой старт-стоп, системой предупреждения о выезде из полосы, системой предотвращения фронтальных столкновений и многим другим. Разумеется, автомобиль обзаведётся современной мультимедийной системой и полностью цифровой приборной панелью.

Цены на новинку в Бразилии начнутся с отметки в 15-17 тыс. долларов США (900 000-1 020 000 рублей), а продажи стартуют уже этой осенью.