Автоконцерн АВТОВАЗ возвращает систему «ЭРА-ГЛОНАСС» в автомобили LADA с 1 августа 2022 года

LADA возобновляет продажи автомобилей, оснащенных системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». С 1 августа этим устройством комплектуются все модели семейств LADA Granta и внедорожники LADA NIVA Legend в исполнениях 2022 модельного года.
Автор: Николай Авдеенко, редактор

lada_1

©lada.ru

Как сообщает издание speedme.ru, в вмоделях LADA Granta и NIVA Legend 2022 года система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» получила механическую систему активации. Так, в случае серьезного ДТП систему необходимо активировать только нажатием кнопки. В случае серьезной аварии, в которой все участники будут находиться без сознания, экстренные службы не смогут приехать на место инцидента. Вызов происходит по каналам сотовой связи, при этом «ЭРА-ГЛОНАСС» имеет резервное питание, не зависящее от основного электропитания автомобиля.

Напомним, что в настоящее время для покупателей автомобилей LADA Granta и NIVA Legend, которые произведены после 1 июня 2022 года, действует уникальная госпрограмма льготного автокредитования, позволяющая приобрести новый автомобиль с выгодой 20–25% в зависимости от региона. Программа действует до 1 декабря 2022 года.