Водителям готовят нововведение с 1 марта: новые правила требуют записаться на выезд через границу

В Госдуме предложили обязать водителей резервировать дату пересечения границы на автомашине
Автор: Никита Новиков, редактор

tam

©speedme.ru

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев направил на рассмотрение Госдумы документ, требующий резервировать время проезда автомобилей через границу России. С поправками ознакомились журналисты РИА Новости.

«Проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим пользователям автомобильными дорогами <...> в целях пересечения государственной границы Российской Федерации осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

Также поправка требует упорядочить контроль прибытия транспорта в забронированные дату и время.

gra

©Dasha Sysoeva

Также пункты пропуска требуется оборудовать средствами принудительной остановки автомашин. Москвичев требует размещать пункты контроля в непосредственной близости от места въезда на территорию автомобильного пункта пропуска через границу или в зоне ожидания.

Согласно задумке Москвичева, изменения должны заработать с 1 марта этого года.

Ранее издание SPEEDME.RU писало, что Россгострах отказался от выдачи полисов «Зеленая карта». Сообщается, что продажа соответствующих документов приостановлена с 1 мая текущего года по 30 апреля 2023 года.