Toyota улучшила сиденья в своем самом популярном гибриде

Компания Toyota рассказала об улучшенных креслах гибрида Toyota Prius 2023 года
Автор: Никита Новиков, редактор

20230110_01_04_s

©global.toyota

Не так давно компания Toyota представила новое, пятое поколение своего популярного гибрида Prius. О модели тогда подробно рассказали журналисты издания SPEEDME.RU. Однако в компании решили подогреть интерес общественности к новинке и опубликовали новые подробности.

Относительно модели предыдущего поколения нижняя точка бедер в креслах установлена на 30 мм ближе к земле, а в боковых выступах применена более мягкая подкладка. Улучшена конструкция каркаса. Также будут предлагаться версии со спортивными сиденьями с более плотным обхватом тела и поддержкой плеч.

В креплении обшивки дверных карт в верхней части применен экологически чистый клей. Кроме того, дверные карты впервые на 100% подвергаются вторичной переработке после исчерпания ресурса автомобиля.

20230110_01_32_s

©global.toyota

Напомним, что в начале января тартовали продажи совершенно новых моделей Prius Series Parallel Hybrid (HEV). Примерно в марте этого года компания также запустит модели Plug-in Hybrid (PHEV).

Новый Prius оснащен новейшей гибридной системой пятого поколения как в исполнениях с 2,0-литровыми, так и 1,8-литровыми моторами. По сравнению с предыдущей моделью, 2,0-литровый Prius (классы Z и G) отличается улучшенной топливной экономичностью 28,6 км/л и максимальной мощностью системы 144 кВт (196 л.с.), что в 1,6 раза выше, чем у предыдущей модели.