Опубликован новый рендер McLaren GT в кузове Shooting Brake

Новинка с мотором, расположенным посредине, способна привлечь свое внимание.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

©rainprisk.artstation.com

McLaren GT продается британской компанией как Grand Tourer, но наличие компоновки со средним расположением агрегата означает, что у него есть несколько интересных аспектов в сравнении с более традиционными GT, например, Ferrari GTC4Lusso.

Поскольку мотор GT находится непосредственно за пассажирским отсеком, McLaren дает кресла только для двух пассажиров по сравнению с четырехместным расположением Ferrari. Помимо этого, багажник McLaren GT весьма маленький и расположен прямо над силовой установкой. 

Независимый дизайнер Rain Prisk представил свою версию внешнего вида спорткара McLaren GT в кузове Shooting Brake.

©rainprisk.artstation.com

Благодаря мощному 4,0-литровому V8 с двойным турбонаддувом, установленном в машине спереди, дизайнер смог сделать шире линию крыши, а также обеспечить достаточно места позади двух передних сидений. Конструкция Shooting Brake также поможет увеличить вместимость багажа и сделает GT более практичным.

В сравнении со своими конкурентами, такими как Ferrari и Lamborghini, McLaren не берется уходить от привычных суперкаров со средним расположением мотора, моделей GT и гиперкаров, а это означает, что такой автомобиль вряд ли когда-либо появится на свет.