Chery привезет в Россию новый удлинённый кроссовер Exeed TXL

Exeed TXL – именно эта версия кроссовера премиального суббренда Chery будет доступна у российских дилеров марки с 2020 года. 
Автор: Никита Новиков, редактор

Напомним, что еще в начале 2019 года появилась информация о планах китайской компании вывести на наш рынок свой премиальный суббренд Exeed. В июле эту информацию в компании подтвердили официально. Однако до сих пор не было ясно, какую именно модель сертифицирует представительство для нашего рынка. Теперь этот вопрос снят.

Так, в сети появились снимки листовки с характеристиками и комплектациями Exeed TXL. Речь идет о предварительном варианте. Согласно этим данным модель получит турбированный 1,6-литровый мотор TGDI мощностью 190 л.с. Он сочетается с 7-диапазонной роботизированной преселективной трансмиссией DCT7. Привод предложат на выбор как передний, так и полный.

Что касается опций, то, по неподтвержденной пока информации, в версию Comfort с передним приводом войдут двухзонный климат-контроль, полный «зимний пакет», 6 подушек безопасности, бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя, кожаный салон, передние ПТФ и задний парктроник. Мультимедийная система получила экран диагональю 10,1 дюйма и камеру заднего вида.

Версия Luxury дополнена полным приводом, и электрической регулировкой сидений. Не исключается, что здесь будут доступны светодиодные фары. Зато они точно предусмотрены в версии Flagship. Кроме того, топовое оснащение включает передний парктроник и камеры кругового обзора. Также здесь предложат системы автоматической парковки и контроля слепых зон, электропривод пятой двери. 

Стоит отметить, что модель Exeed TXL — удлиненная версия паркетника Exeed TX, превосходящая его по длине и колесной базе на 85 мм. В Китае он продается по цене от 135,9 до 175,9 тыс. юаней или порядка 1,2—1,6 млн рублей. Цены для российского рынка будут объявлены позже.