наверх

16 октября 2019, 19:41:00

Компания Volvo представила электрокроссовер XC40 Recharge

Шведский автопроизводитель провел презентацию нового электрического кроссовера под маркой Recarge на базе компактного XC40.

Сегодня Volvo Cars представляет XC40 Recharge – первый полностью электрический автомобиль шведского бренда и первую модель Volvo в новейшем семействе автомобилей Recharge.

На презентации, в онлайн-трансляции которой участвовали и наши журналисты, Volvo рассказала все подробности о своей новинке. Полностью электрический XC40 сохраняет все функции, которые сделали его одной из самых продаваемых моделей автопроизводителя. Он также получил элегантный скандинавский язык дизайна, который сочетает в себе привлекательный внешний вид с полезностью и функциональностью.

Уникальная передняя решетка радиатора, выполненная в цвет кузова, создает отчетливую визуальную индивидуальность в передней части автомобиля, что стало возможным благодаря тому, что электромобилю требуется меньше воздушного потока для охлаждения. Решетка также аккуратно прикрывает датчики для новой усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS).

XC40 Recharge воплощает всё, что клиенты могут ждать от бренда Volvo, и даже больше. Речь об ультрасовременной электрической силовой установке с полным приводом, максимальная мощность которой составляет 408 л.с. Ёмкость батареи способна обеспечить пробег более 400 км. Она заряжается до 80% за 40 минут за счёт технологии быстрой зарядки.

Кроме того, автомобиль может похвастаться новым мультимедийным комплексом на базе Android, который предлагает клиентам беспрецедентную персонализацию, повышенный уровень интуитивности и новые встроенные технологии и сервисы Google. Volvo Car Group — первая компания, которая объединилась с Google для интеграции информационно-развлекательной системы на базе Android со встроенным Google Assistant, Google Maps и Google Play Store в свои машины. Эти две компании были партнерами по развитию в течение последних нескольких лет.

Новая система предлагает полную интеграцию Android Automotive OS, Android-платформы Google с открытым исходным кодом, с обновлениями в реальном времени таких служб, как Google Maps, Google Assistant и автомобильные приложения, созданные глобальным сообществом разработчиков.