наверх

18 октября 2019, 18:57:28

Фотошпионы сфотографировали бюджетный кроссовер Kia

Фото замаскированного тестового образца были сделаны в Индии. По предположениям, в объектив попал новый паркетник Kia.

©rushlane.com

Первые снимки таинственного прототипа индийские профильные медиа опубликовали несколько дней назад, тогда они решили, что на кадрах изображена кросс-версия хэтчбека Hyundaii20 будущего поколения. Однако, получив новую порцию фото, издание Rushlaneвсе же заключило, что тесты проходит скромный кроссовер Kia. Стоит заметить, что вывод этот был сделан после того, как накануне появилась информация о двух разрабатывающихся для Индии премьерах – в 2020-м к кроссоверу Seltos там якобы присоединятся минивэн Carnival и субкомпактный паркетник.

Авто на снимки спрятано в плотный камуфляж, полностью разглядеть дизайн пока не получается. Впрочем, корейцы никогда не ограничивались лишь перевешиванием значков на родственных моделях. Вот и ожидаемый паркетник Kiaдемонстрирует горизонтальные светодиодные фонари, тогда как у Venue они имеют форму квадрата.

©rushlane.com

Зато моторную линейку новинка может разделить со своим аналогом от Hyundai: в Индии Venueпредлагается с бензиновыми атмосферной «четверкой» Kappa 1.2 (83 л.с.) и «турботройкой» 1.0 T-GDI (120 л.с.), а также с турбодизелем в1.4 CRDI (90 л.с.). Стандартный двигатель работает в паре с пятиступенчатой «механикой», остальные – с 6МКП.

По ожиданиям, предвестника крошечного паркетника представят на индийском автосалоне AutoExpo, который раскроет свои двери в феврале 2020-го. Товарный вариант покажется миру в середине 2020 года. Выпуск кроссовера Kia, вероятно, также наладят в Индии, на том же предприятии, который собирает местный Seltos. Эта страна и станет главным рынком для новой модели, но позже ее могут отправить на экспорт. Venue в Индии стоит от 650 000 рупий (около 584 000 рублей по актуальному курсу).

В нашу страну паркетник Kiaне доедет, ведь и Hyundai Venue у нас реализовывать не собираются. Зато старший KiaSeltos доберется до нашего рынка уже в следующем году.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

21430

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus