Lamborghini выпустил лимитированную серию гиперкара

Итальянский производитель показал видео, на котором дразнит зрителей своим новым 819-сильным гиперкаром.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Команда специалистов Lamborghini Squadra Corse создала новую лимитированную серию гиперкара. Как и единственная модель Lamborghini SC18, выпущенная в ноябре прошлого года, эта специальная версия будет основана на Aventador SVJ и получит множество косметических и функциональных обновлений.

Так, новинка имеет полностью перемотренную перднюю часть с большим сплиттером, новые воздухозаборники и заглушки вместо стандартных фар автомобиля. Также на крыше установлен воздухозаборник для двигателя, есть набор уникальных литых дисков и огромное заднее крыло, которое выполнено из углеродного волокна.

Lamborghini заявляет, что гиперкар будет оснащен атмосферным 6,5-литровым двигателем V12 мощностью 819 л.с., который был позаимствован у Aventador SVJ и получил ряд доработок, которые приводят к увеличению прозводительности на 60 л.с. Также новинка имеет переработанную версию системы полного привода автомобиля.

Лимитированная серия гиперкара будет иметь множество обновлений шасси, в частности комплект огромных тормозных дисков, модернизированные тормозные суппорта Brembo и шины Pirelli. Также ожидается, что новинка получит переработанную подвеску и множество электронных систем помощи.

Предполагается, что новыйлимитированный гиперкар дебютирует в следующем месяце, но информации о ценах пока нет.