Daimler проведет масштабное сокращение рабочих мест по всему миру

Daimler заявил, что планирует сократить тысячи рабочих мест по всему миру к концу 2022 года после того, как достигнет соглашения о своих планах с профсоюзами.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В Германии, где базируется наибольшее количество сотрудников Daimler, работникам будут предложены выходные пособия и досрочный выход на пенсию, сообщил Daimler в пресс-релизе в пятницу.

Сокращение рабочих мест нацелено на то, чтобы сэкономить более 1 млрд. Евро (1,1 млрд. Долл. США) к концу 2022 года. Сокращения включают в себя ликвидацию 1100 руководящих должностей во всем мире, или около 10 % его управления.

«Автомобильная индустрия находится в середине самой крупной трансформации в своей истории», - сказал Даймлер в пятницу.

Во вторник Audi заявила, что планирует сократить около 15 % своей немецкой рабочей силы, чтобы защитить свою прибыльность. BMW сокращает бонусы для рабочих, чтобы уменьшить затраты на рабочую силу, однако сокращение должно избежать "радикальных мер".

Сокращение рабочих мест Daimler происходит после того, как новый генеральный директор Ола Калленюс обозначил свои планы на будущее компании. Его цель на 2020 год, по крайней мере, 4-% операционная прибыль от продаж в главном подразделении автомобилей Mercedes разочаровала инвесторов, составив менее половины того, что французская компания PSA Group произвела на рынке в первой половине текущего года.