наверх

10 марта 2020, 07:35:07

Автокомпании представили свои новинки вне легендарного автосалона

Женевский автосалон впервые в истории провел онлайн-презентацию новинок мирового автопрома.

gims1

Женевский автосалон был отменен после того, как швейцарское правительство запретило все крупные мероприятия для сдерживания распространения коронавируса. Однако, как сообщало ранее издание speedme.ru, все автомобильные компании перенесли свои презентации в интернет. Большая часть премьер пришлась на электрифицированные автомобили, что связано с новыми экологическими нормами европейского законодательства.

tytyz4abqx1a

Свои электромобили, подготовленные к автосалону, представили как люксовые бренды, так и бюджетные марки. BMW представила концепт электрического седана i4 с заниженной крышей и огромной решеткой радиатора. 530-сильный электромотор позволяют ему разгоняться до 100 км/ч за 4,0 секунды и до максимальной скорости свыше 200 км/ч. Серийный седан с запасом хода на 600 км будет выпущен в 2021 году.

91fys23bweva

Volkswagen добавил в электрическую линейку кроссовером ID.4, который станет серийным уже в этом году. Подробностей немецкий производитель пока не раскрывает, но известно, что модель будет построена на той же платформе MEB, что и ID.3. Ожидается, что кроссовер получит батарею, которая обеспечит до 500 км запаса электрического хода.

fvqycz3bwp01

Чешский производитель презентовал «заряженную» версию Skoda Octavia. Приставка RS к названию говорит о четырехцилиндровом бензиновом двигателе 1.4 TSI на 150 л.с., который работает в паре с электромотором на 85 кВт. Гибридная система обеспечивает Octavia RS до 60 км электрического пробега.

b7iy90nb6nr0

Электрокроссовер Dacia Spring также дебютировал в режиме онлайн. Новинка, построенная на его основе Renault City K-ZE, будет запущена на рынок в следующем году, однако, в отличие от последнего, получит меньший запас хода в 200 км против 271 км. Эко-философию поддержал и Ford, представив первый в своей истории электрический фургон Transit.

nulypcybth6t

Несмотря на отмену автосалона, был проведен и традиционный конкурс на звание автомобиля года. Победителем стал электрический хэтчбек Peugeot 208. «Серебро» досталось Tesla Model 3, а «золото» — Porsche Taycan.

jrpyb19bf7ju

Свои новинки представили и производители спорт- и гиперкаров. В частности, Bugatti представила спортивную версию своего гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport в 8,0-литровым W16 мощностью 1500 л.с. Именно ему принадлежит рекорд скорости в 490,5 км/ч. Aston Martin показал новый спорткар V12 Speedster с 700-сильным 5,2-литровым мотором V12. McLaren показал новое удлиненное спортивное купе 765LT с 3,8-литровым двигателем на 765 л.с.

odsy3fzbwffb

Наконец, Bentley презентовала эксклюзивный спорткар Mulliner Bacalar, который будет выпущен ограниченным тиражом всего в 12 экземпляров, каждый стоимостью в 1,7 млн долларов. Ультра-роскошный автомобиль оснащен 659-сильным бензиновым турбомотором W12. Вся партия еще не выпущенных автомобилей Bacalar уже распродана.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

25415

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus