В России обнулят пошлины на ввоз электромобилей

16 марта на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на обострения экономической ситуации было принято решение обнулить пошлины на ввоз в ЕАЭС электрических автомобилей до конца 2021 года.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

file

Как сообщает комиссия, ЕЭК решил вновь обнулить ввозную таможенную пошлину Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза на некоторые моторные транспортные средства с электродвигателями. Напомним, таможенные пошлины на ввоз электрокаров в ЕАЭС уже обнуляли с 15 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года включительно.

Нулевая ставка будет работать по 31 декабря следующего года и будет применена при импорте электрических автомобилей в ЕАЭС и юридическими, и физическими лицами. Решение вступает в силу через 30 календарных дней с момента официального опубликования.

s1200

По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, необходимость в данной мере возникла на фоне скачка курсов национальных валют и отсутствия внутреннего производства, и необходима для стимулирования развития зарядной инфраструктуры.