Lamborghini запустило производство масок для лица

От создания прекрасных интерьеров до средств индивидуальной защиты.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Италия является одной из стран, которые сильно пострадали от новой пандемии коронавируса. По состоянию на 1 апреля 2020 года в стране зарегистрировано 110 574 случая заболевания, 13 155 летальных случаев и 16 847 случаев излечения. Эти цифры дают Италии второе место по количеству заболеваемости COVID-19.

Ошеломляющие цифры не мешают компаниям протянуть руку помощи правительству. Lamborghini, со своей стороны, объявила о начале производства масок для лица и средств индивидуальной защиты для работников здравоохранения.

Производство запущено на заводе Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе, Италия. Маски для лица создаются рабочими, которые отвечают за интерьер и настройку Huracan и Aventador. Цель производства – 1 000 масок в день.

Что касается защитных медицинских экранов из плексигласа, они производятся с использованием 3D-принтеров на заводе по производству углеродного волокна и в отделе исследований и разработок. Цель - 200 щитов в день. Щиты и маски будут переданы в дар больнице Сан-Орсола-Мальпиги в Болонье.

«Во время этой чрезвычайной ситуации мы чувствуем необходимость внести конкретный вклад. Больница им. С. Орсола-Мальпиги - это учреждение, с которым у нас на протяжении многих лет сложились отношения сотрудничества посредством профессиональных консультаций по продвижению программ по защите здоровья наших работников, и в исследовательских проектах. Мы выиграем эту битву вместе, работая в профсоюзе, поддерживая тех, кто находится на переднем крае борьбы с этой пандемией каждый день », - сказал Стефано Доменикали, председатель и исполнительный директор Automobili Lamborghini.