Mazda выпустила бумажные наборы для моделирования

Еще одна японская компания напоминает вам, что ваши руки не для скуки.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Если вы ищете чем заняться дома, у Mazda есть ответ. Японская компания выпустила серию бесплатных бумажных моделей, которые вы можете распечатать и собрать дома. Компания классифицирует их на низкий, средний и высокий уровни сложности. Некоторые комплекты имеют несколько страниц деталей, которые можно вырезать и собрать. Вы можете найти их на официальном сайте Mazda.

Модели с низкой сложностью - это в основном довольно современные продукты Mazda, такие как CX-3, CX-5, Demio (Mazda2) и Axela Sport (Mazda3). В средний класс сложности попали Atenza (Mazda6) и 1980 Familia (продается как GLC в Соединенных Штатах).

Все действительно интересные модели имеют высокий рейтинг сложности: MX-5 Miata - единственный современный автомобиль среди них, R360 Coupe 1960 года, Cosmo 1967 года и Luce Rotary Coupe 1969 года.

Если вы новичок в таком деле и вам нужна помощь, у Mazda есть страница с описанием процесса сборки. Это включает в себя вырезание форм и последующее их складывание. Склейте секции и закрепите все скрепками, пока клей высыхает. В результате получается небольшая модель автомобиля, на которой вы можете играть, и, поскольку это всего лишь бумага, можно не расстраиваться, если что-то случится с машиной.

Напомним, что ранее Speedme.ru сообщал о том, что компания Toyota выпустила также комплект для создания бумажных мини-копий гоночных версий модели 86. Все они были просто одной страницей компонентов, поэтому они были проще, чем многие из моделей, которые только что выпустила Mazda.