В Китае Toyota отзывает 256 тысяч автомобилей

Государственное управление по регулированию рынка КНР объявило о добровольном отзыве машин бренда Toyota.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Tadfa-1

Японская компания начинает в Поднебесной отзывную кампанию, которая затрагивает 256 тыс. моделей, изготовленных с 2013 по 2019 годы, согласно VIN-кодов, указанных в соответствующем приложении. Замечается на портале китайского ведомства, что дефект выявлен у почти 60 тысяч ввезенных из-за границы моделей Lexus, а также у около 200 тысяч моделей Camry, Coaster, Corona, Highlander, Land Cruiser и Prado, которые выпускались на четырех заводах бренда в китайских городах Гуанчжоу, Тяньцзине, Чанчуне и Чэнду.

Причиной отзыва называются проблемы в топливном насосе низкого давления, который может привести к плохой работе мотора и поставить под угрозу безопасность водителя и пассажиров.

Представители компании проинформируют владельцев названных моделей о необходимости предоставить авто в ближайший сервисный центр для проведения бесплатного ремонта, который подразумевает замену топливных насосов. Помимо этого, владельцы могут сами записаться на проведение ремонтных работ, предварительно сверившись с перечнем VIN-кодов или воспользовавшись интерактивным поиском.