АвтоВАЗ остановит производство до 18 мая

Отечественное предприятие переживает нелегкие времена, в связи с чем вынуждено вновь остановить производство автомобилей.
Автор: Никита Новиков, редактор

В связи с нулевыми продажами автомобилей Lada руководство «АвтоВАЗа» выпустило приказ, согласно которому на заводе вновь вводится простой. Так, с 28 по 30 апреля 2020 года работники, занятые выпуском автомобилей, обслуживанием и обеспечением производства в ПАП B0 и СКП Kalina уходят на выходные с компенсацией двух третей среднего оклада. С 29 апреля по 30 апреля простой вводится для работников, занятых выпуском, обслуживанием и обеспечением производства СКП.

Следующий нерабочий период — майские праздники, которые продлятся с 1 по 5 число. С 6 по 8 мая АвтоВАЗ уходит в корпоративный отпуск (первая часть из трёх), 9, 10 и 11 мая — нерабочие дни по всей стране. Очередной простой продлится с 12 по 15 мая. АвтоВАЗ может возобновить сборку автомобилей только с 18 мая 2020 года.

Напомним, что ранее изданию speedme.ru стало известно об огромных потерях предприятия в связи с отсутствием спроса. Так, Ив Каракатзанис рассказал, что за каждую неделю работы «АвтоВАЗ» теряет до 2 млрд рублей.