наверх

6 октября 2020, 15:29:51

Опубликованы изображения первого внедорожника Pininfarina

Внедорожник, вдохновленный гиперкаром Pininfarina, выглядит просто потрясающе.

759888

Прошли те времена, когда автопроизводители проектировали внедорожники с квадратными формами, за исключением, разве что, Mercedes-Benz G-Class. Сегодня такие модели, как потрясающий Lamborghini Urus и неоднозначный Tesla Cybertruck, установили планку для дизайна топовых внедорожников, и ситуация, похоже, только улучшается. Речь идет о творении, вдохновленном Pininfarina, представленном Даниэлем Гомбо в рамках своей магистерской диссертации под руководством Pininfarina.

MyCollages_1

В своей диссертации Гомбо отдает дань наследию компании, спроектировав электрический внедорожник, основанный на недавнем успехе компании с известным гиперкаром Pininfarina Battista. Его концепция: создать электрический внедорожник, который получил бы одобрение легендарной итальянской фирмы.

759891

«Я считаю, что успешное развитие бренда связано с расширением автомобильного портфеля. Одно из возможных направлений — рыночная ниша внедорожников. Этот дипломный проект — мое видение того, как может выглядеть будущее компании», — сказал он. Конечным результатом стал поистине захватывающий дух внедорожник, не похожий ни на один из представленных до сих пор.

759887

Автомобиль имеет дизайн двухдверного купе, который установлен на шасси с высокой проходимостью, и комплект массивных колес, которые больше подходят для трека, чем для грунтовой дороги. Капот — это произведение искусства, которое Гомбо описывает как «конструктивную особенность, которая помогает изменить форму плоского вида, привносит спортивный характер автомобиля и работает как аэродинамический канал вместе с передним и задним диффузорами».

759886

Интерьер концептуального внедорожника Pininfarina впечатляет не меньше: он включает заднее сиденье с ванной, почти прямоугольное рулевое колесо и передние ковшеобразные сиденья.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

32099

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus