наверх

17 октября 2020, 17:11:28

«Соллерс Форд» начнет выпуск дизельных двигателей на заводе в Татарстане

Компания «Соллерс Форд», которая совсем недавно сменила в РФ свое имя, готовится перезапустить предприятие по производству моторов, расположенный в особой экономической зоне «Алабуга».

transit-a

По информации, которую удалось получить изданию speedme.ru в пресс-службе «Соллерс Форд», компания собирается наладить производство дизельных агрегатов для линейки коммерческих автомобилей Ford Transit. По ожиданиям серийный выпуск начнут уже через 3 года. Для этого автопроизводитель получит от Фонда развития промышленности (ФРП) заём 500 млн рублей на закупку дополнительного оборудования для механической обработки блоков цилиндров дизельных моторов.

Как рассказал глава «Соллерс Форд» Адиль Ширинов, в рамках стратегии максимальной локализации сборки авто Ford Transit в России было принято решение перезапустить предприятие для выпуска дизельных агрегатов. Данный шаг позволит компании обеспечить стабильность бизнеса в нынешних условиях и укрепит позиции важного игрока в российской автомобильной промышленности.

Стоит напомнить, что еще в конце августа 2020 года, уровень локализации производства новых Ford Transit будет повышен. Речь идёт об использовании многолистовых рессор российского выпуска, которые на заводе в Татарстане будет поставлять Чусовской металлургический завод.

transit-b

Как подчеркивается в сообщении, с 2019 года фабрика Ford Sollers начал получать от ЧМЗ однолистовые рессоры для Ford Transit российского производства. Именно данный шаг позволил новым фургонам получать отечественные рессоры. Первые модели с многолистовыми рессорами от ЧМЗ будут выпущены с конвейера ближе к осени 2020 года.

Как заметили в «Соллерс Форд», вертикальная локализация сборки фургонов Ford Transit в настоящее время выступает как приоритетная задача для завода. На сегодняшний день компания стремится к организации в РФ полной цепочки — от добычи сырья до выпуска компонентов из него.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

32435

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus