Россиянам дали советы по выбору автомобиля в условиях дефицита на рынке

Граждане России, которые планировали приобретать машину на вторичном авторынке в ситуации, когда хороших автомобилей на всех не хватает, должны быть готовы к проведению как минимум двух основательных проверок.
Автор: Роман Тищенко, редактор

Kadka-1

Со слов специалистов любой автомобиль важно проверить на предмет наличия технических неисправностей и верность документов. В первую очередь необходимо «пробить» номер VIN по базе ГИБДД. Это самый первый шаг, который нужно делать при любой сделке.

Далее следует провести проверку машин через Федеральную нотариальную палату. Это даст возможность потенциальному клиенту узнать, внесена ли та или другая машина в список заложенного имущества.

Kadka-4

Если говорить о технической стороне транспортного средства, то специалисты рекомендуют россиянам приглашать на осмотр автомобиля эксперта. Чтобы он не имел связи с перекупщиками, его нужно звать непосредственно перед самим осмотром.

Такие простые правила позволят будущим автомобилистам огородиться от большого количества проблем, которые в результате могут привести к полной потере денежных средств, отложенных на покупку машин. В ситуации, когда на авторынке замечается огромный дефицит хороших предложений, остановиться на обязательных проверках следует особенно ответственно.