Электрический седан Hyundai Ioniq 6 дебютирует в 2022 году

Как и большинство автопроизводителей, Hyundai быстрыми темпами движется к полномасштабной электрификации. Хотя он еще официально не объявил об этих планах, как это сделали некоторые другие бренды, рано или поздно это произойдет, и южнокорейская компания уже готовит к выходу свою вторую аккумуляторно-электрическую модель.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

По данным корейских СМИ, Hyundai планирует выпустить полностью электрический седан Ioniq 6 в 2022 году раньше, чем планировалось изначально. По сути, компания хочет сократить промежуток времени после появления на рынке Ioniq 5, который может поступить в продажу в Южной Корее уже в следующем месяце. Таким образом, вполне возможно, что Ioniq 6 будет запущен в серийное производство до конца этого года.

Подробности об Ioniq 6 держатся в секрете, но известно, что он будет использовать ту же специализированную платформу для электромобилей, которая называется E-GMP (Electronic Global Modular Platform), что и Ioniq 5. С точки зрения стиля, Ioniq 6, по сути, является серийной версией концепта Prophecy, но многое может измениться к моменту производства. Четырехдверное купе может оказаться чем-то вроде Porsche Taycan для бедных.

Благодаря своей архитектуре Ioniq 6 сможет быстро заряжаться, а запас хода может достигать 700 км на одной подзарядке. Как и в Ioniq 5, интерьер будет представлять собой так называемое «умное жилое пространство» с упором на комфорт водителя и пассажиров с такими функциями, как регулируемые сиденья, большое пространство, а также возможность беспроводной связи. Полностью цифровые дисплеи будут заключены в простой, но элегантный дизайн приборной панели.

В настоящее время цены остаются неизвестными, но ожидается, что полностью электрический седан будет иметь более высокую цену, чем Ioniq 5, который, по предварительным оценкам, будет стоить около 40 000 долларов (2,99 млн рублей, согласно актуальному курсу).