Ford заплатит клиентам 1000 долларов за ожидание автомобиля

Поскольку запасы автомобилей истощаются, Ford прилагает все усилия, чтобы побудить клиентов проявлять терпение.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

На дворе 2021 год, и у одного из крупнейших производителей автомобилей в Америке заканчиваются автомобили для продажи. Автомобильная промышленность сильно пострадала за последние два года, сначала из-за пандемии, а затем из-за острой нехватки микросхем. Чтобы не дать своим клиентам перейти к конкурентам, Ford удваивает существующие скидки на определенные автомобили. Этот шаг, который был подтвержден в письме к дилерам, должен помочь снизить стремительно растущие цены на новые автомобили в США. Однако некоторые популярные продукты Ford будут исключены из этой сделки.

Недавно Ford запустил программу скидок при оплате наличными, которая называется Программа стимулирования розничных заказов, чтобы восполнить нехватку популярных моделей и пикапов в своих выставочных залах. Этот стимул был увеличен вдвое до внушительной суммы в 1000 долларов и получил название «Денежный сертификат на получение бонуса за розничный заказ».

Ford предлагает эту скидку на большинство своих популярных моделей, включая Ford F-150 и Expedition, но под ее действие не попадают более новые модели, такие как Mustang Mach-E и Bronco. Стимул продлится до 6 июля. Для тех, кому уже предложили сделку, хорошая новость заключается в том, что стимул доступен для заказов, датируемых еще 1 апреля.

Текущий экономический и глобальный климат вызвал рост цен на автомобили, а такие модели, как Ford Bronco Sport, который в некоторых штатах продается с наценкой в 10 000 долларов, выросли в цене. Ford пытается не упустить своих клиентов, поскольку недавно ему пришлось заплатить покупателям Mach-E в Нью-Джерси 5 000 долларов за то, что они не получили местную скидку на подключаемые модули. Поскольку предложение новых автомобилей остается низким, эта тенденция сохранится.