Renault объединит заводы по производству электромобилей

Компания Renault прокладывает путь к крупномасштабному производству электромобилей. Существующие заводы в Дуэ, Мобёж и Руитц будут объединены под брендом Renault ElectriCity. В конечном итоге к 2025 году с производственной линии должны сходить 400 000 электромобилей в год.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

5mzywg9bfv06

Решение о слиянии трех заводов является частью плана Renault по «обновлению» (Renaulution). В настоящее время на заводах работает около 5000 человек, и в ближайшем будущем будет добавлено еще 700 рабочих мест. Чтобы поддержать персонал в процессе изменений, Renault совместно с университетами региона разрабатывает учебные курсов. Целью сотрудничества между заводами является повышение эффективности работы и, в конечном итоге, выпуск 400 000 электромобилей в год.

akpyp3rbv89z

У каждого завода свои задачи. В Дуэ с 2021 года будут собирать Mégane E-Tech Electric и еще одну будущую модель из C-сегмента на платформе CMF-EV. Что именно, Renault какое-то время будет держать в секрете. Кроме того, в будущем завод получит возможность производить автомобили B-сегмента на новой электрической платформе. Эта версия пока остается расплывчатой, но есть вероятность, что это касается, среди прочего, нового Renault 5 и реинкарнации Renault 4. Во всяком случае, в плане Renaulution уже говорилось о двух новых электрических B-сегментах.

Мобёж, где сейчас строится Kangoo Electric, с 2022 года также будет отвечать за производство Kangoo E-Tech Electric в дополнение к строительству нового Kangoo и «другим вариантам» нового Kangoo, подробности о которых производитель предпочел скрыть. Завод в Руитце не будет производить автомобили, а будет отвечать за производство электрических деталей.