В Сандерленде началось производство нового Nissan Qashqai

В честь 35-летия производства в Сандерленде Nissan предложит каждому школьнику на северо-востоке Англии место на курсе Nissan Skills Foundation.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

С момента выпуска первого Nissan Qashqai в 2007 году кроссовер пользуется чрезвычайным успехом. Новый семейный внедорожник сменил поколение и Nissan начал производство третьего поколения Qashqai на своем предприятии в Сандерленде (Великобритания). Компания вложила 400 млн фунтов стерлингов инвестиций в подготовку к выпуску модели третьего поколения на заводе.

Среди новых мощностей и оборудования — пресс для панелей стоимостью 52 млн фунтов стерлингов для создания в основном алюминиевого кузова нового автомобиля, а также 117 новых роботов для достижения целей в области качества и безопасности. На линии также были установлены 4 новых робота, устанавливающие звукоизоляцию, а процесс сборки деталей шасси и подвески был изменен с учетом новой платформы Qashqai.

В ознаменование начала производства новой модели Nissan стремится познакомить больше молодых людей с автомобильной промышленностью, предлагая каждому школьнику на Северо-Востоке место на обучающих курсах Nissan Skills Foundation. Nissan заявляет, что с момента запуска в 2014 году в инициативе, которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в производство автомобилей, приняли участие 65 000 детей.

«Мы знаем, что это был тяжелый год для молодых людей, поэтому мы используем запуск этого автомобиля следующего поколения, чтобы активизировать наши усилия, чтобы вдохновить новое поколение талантливых производителей», заявил Алан Джонсон, вице-президент Nissan по производству в Великобритании.

Новый Qashqai уже поступил в продажу с пакетом обновлений, который включает полуавтономную систему вождения Nissan ProPilot, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель и гибридную силовую установку. Цены начинаются от 23 535 фунтов стерлингов (2,39 млн рублей, согласно актуальному курсу), первые автомобили будут доставлены этим летом.