Марка Ford отзывает более 850 тыс. автомобилей по всему миру

Компания Ford Motor представила подробную информацию о трех не связанных между собой отзывах, которые коснулись в общей сложности 851 630 авто. Самый крупный из них — отзыв почти 775 000 Ford Explorer.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Как сообщает пресс-служба американского автопроизводителя, у Explorer, проданных с 2013 по 2017 год, может заклинить поперечно-осевой шаровой шарнир, что приведет к перелому рычага задней подвески. В компании убеждены, что машины могут издавать лязгающий звук, и что водители могут столкнуться с некорректной управляемостью и перекосом заднего колеса, а этов свою очередь повышает риск возникновения ДТП.

Со слов Ford, машины, которые могут столкнуться с данной проблемой, находятся в регионах с высокой степенью коррозии. В компании уже знают о шести травмах, который связаны с описанным дефектом, в Северной Америке, где отзовут 676 152 машины. Еще 59 935 попали под сервисную кампанию в КНР и 38 609 в иных частях мира, всего 774 696 экземпляров по всему миру. У отозванных внедорожников дилеры должны проверить поперечно-осевой шаровой шарнир и при необходимости произвести замену шарнира / поворотного кулака деталью и доработанной конструкцией.

Ford также рассказал об отзыве 40 995 транспортных средств Lincoln Aviator 2020-2021 годов, укомплектованных 3,0-литровым бензиновым силовым агрегатом. В этих моделях может быть неверно закреплен жгут проводов аккумуляторной батареи, что может стать причиной его контакта со шкивом компрессора кондиционера, а это впоследствии выльется в короткое замыкание и возгорание.

Бренд также произведет отзыв 34 939 пикапов F-350 Super Duty 2020-2021 годов с 6,7-литровым мотором и одной задней осью для ремонта сварных швов. Дефект может привести к отключению трансмиссии, водители могут почувствовать вибрацию и тряску во время движения по шоссе. Отсоединение карданного вала, скорее всего, обернется внезапной потерей тяги. Дилеры произведут осмотр заднего моста на предмет необходимости замены картера моста.