Tesla откроет свою сеть зарядных станций для других электромобилей

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что откроет свою сеть Supercharger для других электромобилей в конце этого года.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

7

Не секрет, что зарядная сеть Tesla дает автопроизводителю преимущество, имея более 25000 устройств Supercharger на более чем 2700 станциях по всему миру, в то время как владельцы других электромобилей вынуждены полагаться на другие станции. Отвечая на твит о проприетарном разъеме для зарядки Tesla, Маск заявил, что в этом году откроет сеть Supercharger для других электромобилей. Позже этот шаг будет сделан во всех странах.

6cf6a265-tesla-supercharging-2

Автомобили Tesla, продаваемые в Северной Америке, оснащены запатентованным разъемом для зарядки, и для того, чтобы другие автомобили могли использовать нагнетатели, необходимо разработать какой-то адаптер. Между тем, модели Tesla, продаваемые на других рынках, таких как Европа, имеют более распространенный стандартный разъем CCS, который также используется в большинстве других электромобилей.

Tesla-Supercharger

Другие сети зарядки продолжают расти, в том числе такие, как Blink Charging, EVgo, ChargePoint Holdings и сеть Volkswagen Electrify America. Администрация президента Джо Байдена также недавно подписала соглашение с Сенатом о выделении 1,2 трлн долларов на инфраструктурные проекты, включая 7,5 млрд долларов на инфраструктуру электромобилей и зарядные станции.