Компания Honda показала хэтчбек Civic новой генерации для рынка Японии

Honda Motor презентовала хэтчбек Civic одиннадцатого поколения в вариации для внутреннего авторынка Японии. Компания уже занимается получением предзаказов, а настоящие продажи будут запущены 3 сентября 2021 года. Цены начинаются от отметки в 3 190 000 иен или около 2 125 000 рублей.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Стоит напомнить, что мировая премьера нового Civic состоялась совсем недавно - в июне. Машина уже предлагается к покупке в США и Китае. Она получил строгий внешний вид, в котором можно видеть много прямых линий. За счет этого авто напоминает скорее модель бизнес-класса, нежели компактную машинку. Передние стойки кузова передвинули на 5 см дальше, что удлинило капот и показало более «взрослые» пропорции. Колесная база расширилась на 36 мм (до 2736 мм), габаритная длина — на 30 мм (до 4549 мм).

Главой особенностью пятидверки стала крышка багажного отделения из композитных материалов. Это дало возможность уменьшить вес и использовать легкие и компактные петли, что позволило уменьшить высоту относительно предшественника на 50 мм, наделив машину более спортивным силуэтом, а также не уменьшив запас пространства над головами пассажиров сзади.

Все это, вместе с новой низкой линией пояса, резкой линией оптики, обновленными более широкими фарами и задними фонарями, было придумано для людей, смотрящих снаружи. Honda Civic 2022 модельного года можно приобрести в три новых расцветках: Meteorite Gray Metallic, Sonic Gray Pearl и Morning Mist Blue Metallic. Однако все самое интересное располагается внутри нового седана.

В Японии модель оснастят безальтернативной 1,5-литровой силовой установкой, мощность которой равна 182 л.с. Агрегат может трудиться в тандеме с 6-диапазонной МКПП или вариатором, который имитирует семь фиксированных передач в спортрежиме. Привод предложат только передний.

Civic будет реализовываться в двух вариантах: обычный LX (от 3 190 000 иен, что равно сумме в 2 125 000 рублей) и топовый EX (от 3 539 800 иен, или почти 2 360 000 рублей). Отметим, что ценник не зависит от выбора мотора.

В стандартной версии также имеются весьма большие по меркам сегмента 18-дюймовые легкосплавные колеса, а также светодиодная оптика, в более роскошной версии EX к ней добавляются LED-«противотуманки». В салоне вас будет ждать цифровая комбинация приборов с дисплеем диагональю 7 или 10,2 дюйма в зависимости от вариации. Внутреннее убранство способно удивить минимализмом форм. Civic не присущи отдельные дефлекторы вентиляции, вместо них у модели по всей ширине приборной панели растянулась решетка с рисунком в форме сот.

Система безопасности Honda Sensing устанавливается уже в базовом исполнении. В нее входят фронтальная камера с широким обзором и чип обработки изображений. Установка способна следить за расстоянием до впереди идущего авто. В случае опасности система автоматически остановит транспортное средство.