Lamborghini заново изобрел трансформируемую крышу

Новый революционный патент на крышу может стать будущим практичности кабриолета.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

В этом месяце Lamborghini представила новый Countach, а в прошлом месяце мы увидели Aventador Ultimae в форме купе и родстера. Ultimae — это кульминация многолетних разработок и инноваций на платформе Aventador, наполненная технологиями, но Lamborghini не из тех, кто почивает на лаврах. Инновации — это часть ДНК бренда, и благодаря новому патенту, поданному в ВОИС, становится ясно, что, похоже, будущие топы Lamborghini (или Spyders, как обычно называют меньшие модели) могут использовать новый увлекательный способ складывать крышу кабриолета.

В патенте объясняется система, в которой складная крыша поднимается и удаляется от кузова как обычно, а затем складывается в узкую перегородку за сиденьями и перед двигателем, установленным посередине. Из схем, прилагаемых к патенту, видно, что эта складывающаяся крыша применима к кабриолетам с жестким верхом и будет разделена на две небольшие панели, при этом передняя панель будет двигаться параллельно второй, когда она будет сдвигаться назад, в сторону от ветрового стекла. В результате такой механизм, похоже, избавляет от слишком высокого подъема крыши автомобиля, что может означать возможность ее складывания на более высоких скоростях, но могут быть и другие преимущества.

В большинстве среднемоторных купе, превращенных в кабриолет, большая часть середины и задней части автомобиля (по крайней мере, выше плечевой линии) изменена, от крышки двигателя до позиций впуска и контрфорсов для аэродинамики. Эта система, кажется, меняет все, ограничивая нахождение всех механизмов крыши передней / средней частью автомобиля. Это, кроме прочего, может привести к лучшему балансу веса, более чистому виду автомобиля и отсутствию необходимости в перепроектировании всей задней части. На данный момент невозможно строить дальнейшие предположения, пока мы не увидим систему в действии, но есть надежда, что это нововведение будет производиться.