Nissan представил, как бы выглядела Silvia 1964 года в виде современного электромобиля

Вице-президент по дизайну европейского отделения Nissan Motor Мэттью Уивер показал на эскизах, как может выглядеть реинкарнация классического Nissan Silvia CSP311 образца 1964 года, выполненная на современном технологическом уровне и на чисто электрической платформе.
Автор: Никита Новиков, редактор

nissan1

Silvia CSP311 считается одной из культовых моделей Nissan, это купе — родоначальник линейки Silvia. Оно было построено на унифицированной c Datsun Fairlady 1600 SP311 заднеприводной платформе и выпускалось с высокой долей ручного труда. Вот почему за три года производства было собрано всего 554 экземпляра Silvia CSP311.

При переосмыслении образа первой Silvia Мэттью Уивер сохранил ее изящный и легкий по восприятию силуэт, но сделал поверхности еще более «чистыми», а линии точнее согласовал между собой.

nissan2

«Silvia опережала свое время, отличалась спокойствием и сдержанностью. Автомобиль был солидным и смотрелся бы хорошо на нынешних дорогах. Это также отличный пример того, что ожидается от глобального продукта: высокое качество и универсальная привлекательность», — отметил Уивер.

Использование электрической платформы позволит полнее раскрыть стилевые решения первой Silvia. Так, можно отказаться от решетки радиатора между фарами и сделать оформление переда более лаконичным. 

nissan4

«Благодаря тому, что это электромобиль, мы получили возможность перенести чистые линии на переднюю часть, поскольку электропривод имеет гораздо более низкие требования к охлаждению, и там, где обычно находятся радиаторы, решетка радиатора не нужна», — добавляет вице-президент по дизайну Nissan Europe.

Оригинальная Silvia CSP311 оснащалась 96-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором (оцените удельную мощность по меркам 60-х), четырехступенчатой МКП и задним приводом.

nissan3

Nissan не вынашивает планов по выпуску подобного электромобиля в стиле Nissan Silvia CSP311. Этот проект призван привлечь внимание общественности к новой стратегии компании по электрификации модельного ряда.