Новый Porsche 911 GT3 RS продолжает тестовые заезды на Нюрбургринге

Прототипы экстремального Porsche 911 GT3 RS 2022 года замечены на трассе Нюрбургринг. Немецкий автопроизводитель возвращается на трек с парой экземпляров, которые по-прежнему демонстрируют громоздкий камуфляж, но при этом имеют новые аэродинамические компоненты, предназначенные для серийной модели.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

756

За последний месяц прототипы нового Porsche 911 GT3 RS сделали шаг вперед в своем развитии, избавившись от камуфляжа и раскрывая все больше и больше деталей. Одна из самых радикальных версий нового поколения Porsche 911 уже находится на трассе Нюрбургринг, испытывая свои возможности на такой высокой скорости, что кажется, будто она летит над асфальтом.

7

Два прототипа немецкого спортивного автомобиля продолжают накапливать камуфляж, но, если присмотреться, на них уже можно увидеть, к примеру, впечатляющие «жабры» на капоте, что является одной из отличительных черт этого варианта, специально разработанного для повышения его производительности на кольце, а также три «плавника» — каждый — для обеспечения активной аэродинамики.

77

На переднем бампере все еще имеется камуфляжная пленка, особенно скрывающая отделку бампера по краям. Точно так же, как на капоте, в арках передних колес, несмотря на значительное увеличение ширины колеи, можно увидеть открытые «жабры» под конструкцией, прикрепленной к оригинальному кузову.

75

Новый 911 GT3 RS будет настоящим «зверем» с динамической конфигурацией первого уровня, о чем свидетельствуют низкая посадка корпуса, диски из магниевого сплава для уменьшения веса и мощная тормозная система с вентилируемыми карбон-керамическими дисками на обеих осях. Сзади более чем очевидно, что новый бампер имеет больше камуфляжа, чем хотелось бы. Открыты только большой аэродинамический диффузор во всю ширину, два выхлопа в центре, а также основной фиксированный спойлер, расположенный на более тонком по краю крышки багажника.

Новое «брутальное» творение Porsche увидит свет в середине 2022 года и поступит в продажу как модель 2023 года. Новый GT3 RS будет оснащаться новым мощным 4,0-литровым атмосферным шестицилиндровым оппозитным двигателем, который достигнет максимальной мощности в 550 л.с., связанным с 7-ступенчатой спортивной автоматической коробкой передач PDK и задним приводом.