GM показала три новых электромотора для будущих моделей

Американский концерн построил три новых электрических силовых установки Ultium Drive, которые начнут использовать для автомобилей с передним, задним и полным приводом.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Президент концерна General Motors в рамках мероприятия Mackinac Policy Conference представил три новых мотора, которые будут устанавливаться на электрокары, основанные на платформе Ultium. Стало известно, что все двигатели являются собственной разработкой компании, в том числе и ПО для них.

Таким образом, первый электродвигатель производит 245 л.с. и нужен для установки на переднюю ось. Второй силовой агрегат с отдачей 255 л.с. может применяться как для переднего, так и для заднего привода. Причем в компании заметили, что на один электромобиль может быть установлено до трех таких моторов, в частности, как на топовой вариации GMC Hummer EV, которая в совокупности производит почти 1 000 л.с.

Также концерн презентовал асинхронный мотор с отдачей 84 л.с., который можно использовать в полноприводных силовых установках в качестве поддержки, однако подробностей в компании не раскрыли. Однако по заявлению представителей компании, все три силовые установки можно будет увидеть в различных моделях – от спорткаров до пикапов.