Audi E-tron 2021 года отозвали из-за проблемы тормозами

В общей сложности отозвано 38 электрических кроссоверов Audi e-tron quattro и e-tron Sportback quattro 2021 года выпуска из-за неправильно изготовленных деталей в усилителе тормозов.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Как Audi сообщает, пластины для приемопередатчика Flexray, являющегося частью электромеханического усилителя тормозов, не были должным образом очищены его поставщиком. В результате они могут подвергнуться коррозии, что приведет к короткому замыканию или прерыванию работы компонента.

Короткое замыкание в усилителе тормозов может привести к неисправности усилителя тормозов, а также к потере управления автомобилей. Хотя e-tron по-прежнему сможет полностью механически тормозить, внезапное отключение усилителя торможения может привести к повышенному риску аварии.

Владельцам рекомендуется обращать внимание на предупреждение на приборной панели автомобиля, которое может сигнализировать о неисправности в тормозной системе. Если это произойдет, Audi рекомендует немедленно связаться со своим дилером для диагностики проблемы.

Всего в США отзыву подлежат 11 e-tron Sportback quattro и 27 e-tron quattro. Audi не знает о каких-либо травмах, связанных с этой проблемой, и исправит ее, заменив усилитель тормозов бесплатно.