Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander нового поколения получит доработанный полный привод

Компания Mitsubishi опубликовала первый тизерный снимок нового Outlander PHEV. Помимо этого, автопроизводитель рассказал некоторые подробности о новинке и объявила дату ее выхода на авторынок.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

На самом деле фото Outlander PHEV нового поколения не сильно интересно, ведь гибридная модификация кроссовера ничем не отличается от стандартной.

Похоже, Outlander PHEV вопреки прогнозам скептиков сохранит оригинальную трансмиссию последовательно-параллельного гибрида, а не возьмет систему e-Power у X-Trail последней генерации.

От системы Super-All Wheel Control (S-AWC) в пользу более просто устроенных систем было принято решение не отказываться. Стоит напомнить, S-AWC дает возможность ограничивать вращение не только передних колёс, однако и задних, обеспечивая подобным образом лучшую манёвренность и торможение. У нового Outlander PHEV система S-AWC получит иные настройки, в связи с тем, что ожидается, что производительность силовых агрегатов, в том числе и ДВС, будет увеличена.

Нам обещают, что Outlander PHEV новой генерации будет иметь семь режимов вождения. В их числе имеется «Power», который дает возможность раскочегарить все детали системы, и «Eco», в котором упор делается на экономичное и экологичное вождение.

Дебют новинки состоится в Японии во второй половине нынешнего финансового года (апрель 2021-март 2022 года). Выход на североамериканский авторынок запланирован на вторую половину 2022 календарного года, но ранее в Mitsubishi заявляли о запуске продаж до конца 2021 года.