Компания Volvo запустила производство кроссовера C40 в Бельгии

Volvo Cars сегодня начала производство C40 Recharge, своей последней полностью электрической модели, на заводе в Генте, Бельгия.
Автор: Никита Новиков, редактор

volvo1_1

Как сообщает издание speedme.ru, модель C40 Recharge является вторым полностью электрическим автомобилем Volvo Cars и последним в серии новых чистых электромобилей, которые будут выпущены в ближайшие годы. К 2030 году Volvo Cars планирует продавать только полностью электрические автомобили, что является одной из самых амбициозных стратегий электрификации в автомобильной промышленности. Она также стремится стать климатически нейтральной компанией к 2040 году.

Завод в Генте, один из крупнейших в компании, является первопроходцем на пути Volvo Cars к тотальной электрификации. Он также производит XC40 Recharge, полностью электрическую версию кроссовера XC40, отмеченного наградами компактного внедорожника компании и первую полностью электрическую модель Volvo Cars.

Volvo Cars значительно увеличивает мощность электромобилей на заводе в Генте до 135 000 автомобилей в год и уже ожидает, что более половины объема производства завода в 2022 году будет приходиться на полностью электрические автомобили.

volvo5

«C40 Recharge — это автомобиль, который олицетворяет наше будущее», — сказал Хавьер Варела, старший вице-президент по промышленным операциям и качеству Volvo Cars. «Наши производственные операции и тесное сотрудничество с поставщиками являются ключевыми в достижении наших будущих целей в области электрификации и климатической нейтральности. Наш завод в Генте готов к полностью электрическому будущему и станет важной частью нашей глобальной промышленной сети на долгие годы».

C40 Recharge — это последнее проявление амбиций Volvo Cars в отношении будущего с нулевым уровнем выбросов. В ближайшие годы компания выпустит несколько дополнительных электрических моделей и стремится к тому, чтобы 50% ее мирового объема продаж уже к 2025 году составляли полностью электрические автомобили, а к 2030 году они станут полностью электрическими.

volvo4

Знаковый автомобиль для новой коммерческой стратегии компании, C40 Recharge доступен для заказа онлайн через сайт компании на отдельных рынках по всему миру. Клиенты могут сделать заказ, не выходя из собственного дома, или разместить онлайн-заказ вместе со своим розничным продавцом.

Когда клиенты получат новый C40 Recharge, он будет поставляться с удобным предложением по уходу, включающим такие услуги, как обслуживание, гарантия, помощь на дороге, а также страхование и варианты зарядки на дому, где это возможно.

C40 Recharge предлагает преимущества внедорожника, но с более низким и изящным дизайном. Задняя часть C40 Recharge отличается ярким дизайном, сочетающимся с нижней линией крыши, в то время как новый дизайн передней части представляет новое лицо для электрических Volvo и включает фары с новейшей пиксельной технологией.

volvo2_1

Внутри C40 Recharge обеспечивает клиентам высокe. посадку, которую предпочитают большинство водителей Volvo, в то время как интерьер отделан цветами и материалами, уникальными для данной модели. Это также первая модель Volvo, полностью освобожденная от кожи.

Как и XC40 Recharge, C40 Recharge поставляется с одной из лучших информационно-развлекательных систем на рынке, разработанной совместно с Google и основанной на операционной системе Android. Он предоставляет потребителям встроенные приложения и сервисы Google, такие как Google Assistant, Google Карты и Google Play.

volvo3

Неограниченное количество данных обеспечивает превосходное подключение, а зарядка C40 предназначена для получения обновлений программного обеспечения по воздуху. Это означает, что он будет продолжать улучшаться с течением времени после того, как покинет завод.

Силовая установка состоит из двух электродвигателей, одного спереди и одного на задней оси, питаемых от аккумулятора мощностью 78 кВт/ч, который можно быстро зарядить от 10 до 80 процентов примерно за 40 минут. Он предлагает ожидаемую дальность полета около 420 км.