Российские дилеры продают автомобили Lada в два раза дороже заводской цены

Нехватка на авторынке спровоцировала фантастический разбросу цен и максимальные накрутки дилеров.
Автор: Никита Новиков, редактор

lada222

Рост цен на новые автомобили в несколько раз отмечается не только в премиальном классе, где, например, за допы для Toyota Land Cruiser 300 gh яп бролее 2 млн рублей, но и в массовом сегменте. Но среди российских моделей ситуация не намного то и лучше.

По словам специалистов, у многих дилеров переплаты около 100% от заводской цены самого автомобиля только за дополнительные опции вполне возможны. Причем обычно покупателей изначально обманывают, например, по телефону или до фактического прихода автомобиля, изначально заявляя гораздо меньшую цену. 

lada111

Одна из схем накруток рассматривалась на примере хэтчбека Lada XRAY, который в базовой версии с 1,6-литровым мотором и 5-ступенчатой «механикой» на сайте автопроизводителя оценивается в 799 900 рублей. А уже потом включается дилерский калькулятор. Разнообразные допы, в том числе сигнализация, коврики и прочие незначительные детали, которые отдельно можно приобрести за копейки, оцениваются в 300 тысяч рублей. Далее начинает работать кредитный счетчик. При первом взносе в 250 тысяч рублей оставшиеся 1,229 миллиона рублей при ставке в 15,5% годовых на пять лет повлекут переплату больше 540 000 рублей.