АВТОВАЗ запатентовал новые детали обновленной модели LADA Vesta FL

Отечественная компания продолжает защищать дизайн деталей для рестайлинговой версии модели Lada Vesta, которую компания любит обозначать зарубежным словом FL (facelift). Новые снимки появились в базе данных Федерального института промышленной собственности.
Автор: Никита Новиков, редактор

vaz11

Теперь компания оформила защитный документ на промышленные образцы четырех элементов - это облицовка аудиодинамика в передней двери, корпус вещевого ящика в передней панели, декоративный молдинг обивки двери и фиксатор замка. В документе, правда, не уточняется, о какой моделе идет речь, но судя по ранее появившимся на нашем сайте снимкам, это детали именно для Vesta FL.

Поскольку других подробностей пока нет, стоит напомнить, что с обновлением семейство Vesta снаружи должно получить изменённое оформление передней и задней частей кузова, модернизированную оптику и бампера, решетку радиатора, полностью новую переднюю панель салона, причем в топовых версиях дизайн тачскрина мультимедийной системы будет заимствован у Tesla. Выход модели на рынок запланирован на 2022 год.

vaz22

Ранее издание speedme.ru опубликовало фотографии центральной консоли новой Lada Vesta. В дизайне интерьер есть и собственные элементы. Точнее, позаимствованные у материнской компании Renault — это элементы управления климатической системой.

Также на центральной консоли можно рассмотреть клавиши аварийной сигнализации, подогревов кресел и стекла, а кроме того — неудобно расположенные подстаканники.

Кроме того, стало известно, что обновлённая Lada Vesta FL может появиться в продаже уже в феврале. Однако ликовать по поводу выхода данного авто пока не стоит. Всегда есть вероятность, что сроки будут перенесены. Основная причина при этом не меняется — дефицит электронных компонентов в связи с пандемией.