АВТОВАЗ увеличил цены в шестой раз с начала года на модели LADA

18 октября 2021 года на официальном сайте LADA изменились прайс-листы на все комплектации моделей LADA. В среднем по всему модельному ряду LADA прибавка в цене составила примерно на 11,3 тыс. рублей или 1,33% от прежней цены. С момента прошлого массового повышения цен на LADA прошло 1,5 месяца.
Автор: Никита Новиков, редактор

Пресс-служба АВТОВАЗа традиционно не называет причин повышения цен. Повышение цен может быть связано с дефицитом автомобилей, курсом валют, увеличением стоимости металла и другими факторами.

Наименьшую прибавку получили модели Lada Granta во всех возможных исполнениях - они подорожали лишь на 9 тыс. рублей. Еще в 10 тыс. получили прибавку трехдверные модификации внедорожника Lada 4x4, тогда как его пятидверная модификация подорожала на максимальные 20 тыс. рублей. Внедорожник Lada Niva travel получил прибавку в 11 тыс. рублей.

На 10 и 13 тыс. рублей подорожали минимальная и топовая комплектации хэтчбека XRay соответственно. А вот популярная модель Lada Vesta получила прибавку в размере 12 тыс. рублей.

Напомним, в этом году АВТОВАЗ первый раз поднял стоимость на автомобили LADA 15 января и тогда прибавка составила от 2 до 5%, затем 15 марта автомобили подорожали еще на 2%, 1 мая также на 2%, в июле прибавка была чуть больше - 2,43%, а в сентябре прибавка была максимальной и составила 2,7%.