В Японии СМИ высоко оценили российский внедорожник LADA Niva в 2021 году

В Японии снова восторженно отозвались о внедорожнике LADA Niva (Niva Legend, 4×4), назвав его идеальным авто для бездорожья за малые деньги. Своими мнениями местные автолюбители поделились в комментариях к статье Traffic News, где перечислялись достоинства российского транспортного средства.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Среди таких достоинств японцы упомянули мягкие и комфортные кресла, длинноходную подвеску и простую конструкцию, которая не изменяется с момента появления авто на рынке в 1977 году.

Пользователь Rew, например, отметил низкий ценник LADA Niva (почти 2,98 млн иен или 1,9 млн рублей с учетом всех налогов и сборов), делающий модель «неплохим вариантом» даже в сравнении с японскими внедорожниками.

Стоит напомнить, что внедорожник LADA Niva реализуется в РФ под именем LADA Niva Legend. Сегодня его производят в трехдверной и пятидверной версиях, каждая из которых комплектуется 83-сильным бензиновым мотором 1.7, пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Ценник на Niva начинается с отметки 659 900 рублей за трехдверную и 747 900 рублей — за пятидверную вариацию.